• 柴郡貓 Cheshire Cat

〖跟著柴郡貓去旅行〗在谷根千抱著貓,我們一起拍MV!

最終更新: 2019年8月26日


這天是聖誕節前夕,日本也進入聖誕假期的時間,我們沒有放假,要趕緊把握時間拍攝這次日本音樂歷險巡迴的紀念單曲<變成大人以後>MV,第一站選擇安排在谷根千地區。

谷根千是指谷中・根津・千駄木三個地區,是東京保有復古風情的下町地區。因為慢活的生活風格盛行,下町散策(老街漫步)也蔚為風潮,越來越多的旅遊書以此為主題,規劃一系列的老街散步路線。不論是谷中銀座、根津神社還是大文豪夏目漱石的名著「我是貓」之中出現的場景,都是這一代的人氣景點,下町不僅歷史悠久,也是充滿文學氣息之地。

2008年第一次到東京旅遊,有點叛逆的我不想跟著一般的觀光行程,硬是安排了根津的行程,因為這裡有一個非常重要的特色,那就是「貓咪」啦!來到谷中,除了希望拍攝一些下町氛圍的街道營造日式氣息之外,最大的私心還是希望能來一場尋貓之旅呀!

走出車站迎面而來的寺廟門口馬上就遇到了淡定的貓咪正在小盹。走進谷中銀座,必經一條大大的階梯,沿著階梯而下便是熱鬧的商店街。這條階梯又被稱為「夕陽階梯」,在夕陽西下時可以俯瞰被夕陽染紅的下町街景而得名,真是十分美麗。

谷中銀座除了有熱鬧的商店街,更因有許多貓咪棲息在附近而有谷中貓町之稱,還有許多貓咪咖啡廳、貓咪雜貨店,最特別的事還有貓咪博物館「ギャラリー猫町」呢!只可惜我們都沒有時間去逛逛,只能拍拍路上的貓咪過過癮了。

來到下町除了工作當然也要好好品嚐一下在地美食,隨意找了一家溫馨的家庭料理,品嚐簡單卻幸福的家庭料理,炒麵、拉麵、咖喱飯、蛋包雑煮溫暖了我們凍壞了的身體。

吃飽喝足的我們繼續找場景拍攝之餘還是上演了巧遇記。除了在餐廳門口巧遇日本電視台正在拍攝節目的有吉大師之外,更在購買當地伴手禮貓咪尾巴甜甜圈的時候,巧遇了前一天來看我們表演的上海姑娘,讓人不禁覺得世界真的好小呀!即使我們在異鄉也能不斷遇見熟悉的人事物,有種他鄉遇故知的溫暖感覺。

在這裡也要特別介紹一下柴郡貓的推薦貓咪伴手禮「やなかしっぽや」(谷中尾巴),把甜甜圈做成可愛貓尾巴造型,還有不同花色(口味)的貓尾巴可以選擇,連包裝都精心設計,一面是豎起尾巴貓咪的背影,一面是貓咪揮手的可愛模樣,愛貓人士絕對無法抗拒。

這下真的可以抱著貓繼續一起拍MV的行程了!

文:柴郡貓 Cheshire Cat

文章轉錄自欣音樂《跟著柴郡貓去旅行》主題單元

#音樂旅人 #跟著柴郡貓去旅行