• 柴郡貓 Cheshire Cat

〖跟著柴郡貓去旅行〗 奈良,小鹿漫步夢遊仙境

最終更新: 2019年8月26日


今天的演出來到奈良町的「ホリクコーヒー」(bolik-coffee),自己旅行時曾經來到奈良,對奈良的印象就是充滿濃濃古都風情的城市,寬廣的東大寺與春日大社,還有飛火野草原搭配著幾隻放空的小鹿們,是非常療癒的地方。

表演前我們先到奈良町隨意晃了晃。奈良町是奈良以前的商業區,目前仍存留一些傳統倉庫和住宅,以及奈良時代日本最重要的廟宇之一的元興寺,都是古都奈良文化財的一部分,列入世界遺產名單之中。

奈良的傳統建築是町屋,是當地商人的居所及店舖。有幾間町屋是對公眾開放的,例如奈良町格子之家是一戶古時的住宅,免費開放給民眾參觀,還有奈良工藝館、奈良資料館、今西家書院等,將町屋改設成觀光遊客中心,開放給大家參觀了解奈良町的歷史。最近幾年,利用町屋改建成格調高雅的商店和咖啡店逐漸增多,都相當有懷舊的氣息喔,來到奈良一定要找一間好好坐下來感受古時純樸的風情。

「ホリクコーヒー」(bolik-coffee)是「カナカナ」(KANA KANA)的2號店。「カナカナ」改造奈良町家老建築的和式氛圍,「ホリクコーヒー」走的是偏歐風的感覺,挑高而簡單的視覺,讓人感覺沉靜。裝潢以木材與白色調為主,整體空間很寬闊,一進門還可以看到一個木造小屋,小屋有個名字叫「Roro」,裡面放了很多可愛的雜貨商品販售,有著愛麗絲夢遊仙境的氛圍。在這樣寧靜的空間裡刷著吉他,連自己表演的時也被療育了,真的有點會忘記自己身處何處呢!

這次除了在奈良演出之外,我們也在這裡拍攝了日本巡演紀念單曲<再會,夢奇地>的MV,單曲封面以「盛開花朵的鹿」為主視覺,代表我們在變成大人之後擁有的滿滿的收獲。因此我們來到奈良這個視鹿為神的使者的城市,導演也非常喜歡這裡遼闊的滄桑感,拍起來真的是非常有變成大人的意象。

我們彈著吉他,吹著口風琴,唱著歌,就在大草原上拍了起來,小鹿們也遠遠地觀望著這群人們的舉動,看似很美麗的畫面的背後,是我們每個人都快要冷死的真相,尤其是Pia還要凍著手彈吉他,已經分不清是是手凍還是弦冰了。在人力、時間都非常有限的情況下,我們每個人都一人當三人用,一個人拍MV,另一個人就幫忙側拍,再一個人負責打光。大家分工合作,一心想著要讓這次巡演的感動全部記錄下來,回去跟台灣的朋友們分享,想著想著,就更加賣力,一點也不覺得累了。

▲柴郡貓X PiA 變成大人以後(大人になってから)

文:柴郡貓 Cheshire Cat

文章轉錄自欣音樂《跟著柴郡貓去旅行》主題單元

#音樂旅人 #跟著柴郡貓去旅行